Виды бассейнов. Принцип (схема) функционирования.

БАССЕЙН – это не просто чаша, заполненная водой . Это комплексное гидротехническое сооружение, включающее различные устройства, связанные между собой, и обеспечивающие функционирование основного сооружения – ванны с водой.

Коагуляция (осветление) воды

Известно, что в процессе фильтрации фильтром способны задерживаться лишь частицы больше определенного размера; частицы же меньше этого размера отфильтровать без применения дополнительных мер не удается. Чтобы они стали «фильтруемыми», их необходимо укрупнить – для этого и применяют коагуляцию (или флокуляцию).

Фильтрация воды

Всем известно что если наполнить бассейн даже кристально-чистой водой, то без фильтрации она станет мутной уже через пару дней. Поэтому фильтрация- необходимый этап водоподготовки в бассейне; а правильный выбор фильтровальной установки является очень важным для обеспечения нормального функционирования бассейна в процессе его эксплуатации.

Регулирование уровня pH воды бассейна

Показатель pH воды равен отрицательному десятичному логарифму активности (приближенно- концентрации) ионов водорода в воде: PH = -lg (H⁺).

Если pH < 7 – кислая среда, pH =7 – нейтральная среда, pH > 7 – щелочная среда.

 

Трубы и фитинги для обвязки оборудования бассейнов

С трубной обвязки чаши начинается этап монтажа оборудования бассейна. Требуется вывести трубы циркуляции воды в техпомещение и оценивая их расположение, расположение оборудования совершить рациональную обвязку оборудования.

Чем проводить дезинфекцию?

Рассмотрим вопрос дезинфекции воды плавательного бассейна двумя широко распространёнными в России продуктами – гипохлоритом кальция и гипохлоритом натрия. В первую очередь нас будет интересовать экономичность эксплуатации бассейна и удобство использования химикатов при ручной и автоматической дозации.

Эксплуатация бассейна

Сначала вода бассейна проходит через фильтр механической очистки. Самый простой вариант фильтрации — емкость, наполненная однородным кварцевым песком с диаметром гранулы 0,4 – 0,8мм. Такая схема применяется в том случае, если оборот воды в бассейне небольшой.

 

Зимние немецкие бассейны

Ни у одного из представленных на Российском рынке производителей сборных бассейнов кроме немецких нет таких показателей по толщине пленки ПВХ и такой толщины металла. Такие показатели только у немецких бассейнов.

Дехлорирование воды с помощью химии для бассейна.

Говоря о чистоте воды, мы подразумеваем не только ее прозрачность, родниковую свежесть, но и бактериологическую безопасность. Проведение ударной дезинфекции в воде плавательного бассейна – это необходимость, которая возникает в случае большого загрязнения органическими веществами или в результате интенсивного использования бассейна.

Вода в бассейне. Проблемы и решение.

Зачастую проблемы с качеством воды возникают в результате самостоятельного обслуживания бассейна. Причины его ухудшения могут быть следующие: неправильное содержание реагентов и уровня рН, водоросли, присутствие в воде марганца, железа или меди, высокая щелочность, засоры в оборудовании и отложения извести.

>
Яндекс.Метрика